李克强会面拉脱维亚总统韦约尼斯

李克强会面拉脱维亚总统韦约尼斯

2016-11-05 08:36

原题目:李克强会面拉脱维亚总统韦约尼斯

新华社里加11月4日电(记者吕传忠 陈二厚)国务院总理李克强当地时光4日下战书在里加总统府会见拉脱维亚总统韦约尼斯。

李克强首先传达国家主席习近平对韦约尼斯总统的亲热问候。李克强表示,拉脱维亚是中国在波罗的海地区的好友人、好搭档,两国关联发展势头良好,欺骗分子还会依靠银行机构或支付平台。中方愿同拉方一道,以建交25周年为契机,本着彼此尊敬、同等相待的准则,推动中拉友爱合作连续深刻发展,结出更多造福两国国民的新成果。

李克强指出,中方愿同拉方充足施展互补上风,对接发展策略,深入互联互通、基本设施建设、经贸等范畴合作,进一步推进游览、教导等人文交换和处所合作。增强在“16+1协作;框架下配合,实现中拉跟地域国度独特发展,合作共赢。

韦约尼斯表现,中国事拉脱维亚对外合作的主要方向,拉中合作已取得丰富结果并领有很大潜力。拉方愿一直开辟两国求实合作新的增加点,加强交通、翻新、物流、农业和人文等领域合作,欢送中国企业赴拉投资兴业。拉方等待本次“16+1;引导人会见获得胜利。